JAKARTA, iNews.id - Ini dia detik-detik yang mencekan saat kebakaran di Pademangan, Jakarta Utara. Kondisi rumah di RT 008 RW 010, Kelurahan Pademangan Timur rusak parah. Sembilan rumah yang dilahap si jago merah pada Sabtu (22/10/2022) sore, ludes hampir tak tersisa.
Kini, warga terdampak hanya bisa meratapi rumahnya yang hangus dan mengais barang yang tersisa. Ketua RT setempat mengatakan api dengan cepat melahap rumah warga yang saling berdempetan. Api pun langsung menjalar ke rumah lainnya sebab terdapat bahan yang mudah terbakar.
Sempitnya akses menjadi salah satu penyebab api cepat menjalar ke rumah lain. Akses jalan di wilayah tersebut hanya 1,5 meter dan kondisi itu semakin mencekam bagi warga lain. Insiden ini telah menewaskan tiga orang yakni AR (28) dan kedua anaknya AF (10) dan ANZ (5).