Tarung di Pilkada Jateng, Andika Perkasa Putuskan Tinggal di Semarang, Hendi Mundur dari LKPP

Royandi Hutasoit
Tarung di Pilkada Jateng, Andika Perkasa Putuskan Tinggal di Semarang, Hendi Mundur dari LKPP

SEMARANG, iNews.id - Andika Perkasa-Hendrar Prihadi, pasangan cabub-cawagub Jawa Tengah yang diusung PDI Perjuangan (PDIP), segera menyiapkan strategi dalam pertarungan Pilkada Jawa Tengah. Pasangan ini akan berkoordinasi dengan DPD PDIP Jateng untuk mengambil langkah-langkah strategis dalam melakukan sosialisasi di masyarakat.

Berbagi tugas serta memanfaatkan infrastruktur yang sudah ada, ruang publik, dan media sosial akan menjadi cara untuk sosialisasi. Andika Perkasa juga mengatakan akan tinggal di Kota Semarang agar lebih efektif dalam mobilitas. Sementara itu, agar lebih fokus dalam berjuang di Pilkada Jateng, Hendrar Prihadi, atau yang akrab dipanggil Hendi, mengaku akan mundur dari jabatan Kepala LKPP.

Diusungnya pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi ini menunjukkan percaya diri PDIP yang cukup tinggi, mengingat keduanya merupakan kader partai dan tidak berkoalisi dengan partai lain. 

Bendahara DPD PDIP Jawa Tengah, Agustina Wilujeng, mengatakan PDIP tidak kekurangan kader untuk dimajukan dalam Pilkada. Mereka adalah kader partai yang mempunyai loyalitas tinggi.

Tahapan selanjutnya yang akan dilakukan oleh pasangan ini adalah pemeriksaan kesehatan yang akan dilakukan di Rumah Sakit Dokter Kariadi Semarang pada Kamis (29/8/2024).

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
1 tahun lalu

Perang 'Bintang' Andika Perkasa Vs Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng

Video
1 tahun lalu

PDIP Pasangkan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi di Pilkada Jateng

Photo
1 tahun lalu

Amankan Pilkada Jateng, Puluhan Ribu Personel Gabungan TNI-Polri Bakal Diterjunkan 

Video
2 bulan lalu

Viral Wahyudin Moridu Jadi Sopir Truk usai Dipecat PDIP

Video
3 bulan lalu

PDIP Tegaskan Jadi Partai Penyeimbang, Bukan Oposisi Maupun Koalisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal