Tinjau Pembangunan, Menhub Jajal LRT Kelapa Gading-Pulomas

iNews Pagi

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meninjau pembangunan Light Rail Transit (LRT) Kelapa Gading fase I Kelapa Gading - Velodrome. Dalam peninjauannya tersebut, Budi mencoba langsung kereta yang rencananya bakal digunakan atlet saat Asian Games 2018.

Kereta yang dijajal itu satu trainset dengan dua gerbong yang bisa mengangkut 120 penumpang. Ada pun rute yang dilintasi LRT Jakarta fase I, yakni sebanyak lima stasiun mulai dari Stasiun Mal Kelapa Gading, Stasiun Kelapa Gading Boulevard, Stasiun Pulomas, Stasiun Pacuan Kuda, dan Stasiun Velodrome.

Meski hanya menjajal secara singkat dari Stasiun Kelapa Gading Boulevard menuju Pulomas, Budi mengungkapkan perjalannya berlangsung mulus. Dalam kesempatan itu, Budi memberikan pesan pada pengelola LRT untuk selalu memperhatikan unsur keselamatan. Saat ini pembangunan LRT fase satu sudah mencapai 92 persen.

Video Editor: Mu'arif Ramadhan

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
2 tahun lalu

Uji Coba LRT Jabodebek Dimulai Hari Ini, Begini Komentar Masyarakat

Video
5 tahun lalu

Video Uji Coba LRT Jabodebek dari Stasiun TMII sampai Harjamukti Cibubur

Video
5 tahun lalu

Video Adhi Karya Selesaikan Pengecoran LRT Jabodetabek di Stasiun Dukuh Atas

Video
5 tahun lalu

Video LRT Jabodebek mulai Diuji Coba Menggunakan Masinis

Video
7 tahun lalu

Uji Coba LRT Hari Pertama Disambut Antusias Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal