Titik Api Baru Muncul di Hari Keempat Kebakaran Hutan dan Lahan di TNG Ciremai

Miftahudin
Ifaldi Musyadat
Hari keempat kebakaran hutan dan lahan di kawasan Taman Nasional Gunung (TNG) Ciremai sejumlah titik api kembali muncul. (Foto: iNews.id)

MAJALENGKA, iNews.id - Hari keempat kebakaran hutan dan lahan di kawasan Taman Nasional Gunung (TNG) Ciremai sejumlah titik api kembali muncul. Tiga lokasi titik api tersebut membakar tanaman perdu dan semak belukar di blok Saheng.

Petugas gabungan melakukan pemadaman dan pembasahan lokasi yang terbakar serta membuat sekat bakar agar api tidak meluas.

Tidak hanya di blok Saheng, api juga muncul di blok Kupak Batuluhur. Dengan peralatan seadanya api berusaha dipadamkan. Hingga kini petugas TNGC belum bisa memastikan sumber api yang sebagian besar membakar semak belukar.

Banyaknya kondisi semak belukar dengan kondisi kering dan mudah terbakar. Ditambah kencangnya angin membuat petugas sempat kewalahan.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Kebakaran Kampung Adat Sade Lombok, Tabungan Warga Rp100 Juta Sirna dalam Sekejap

1 bulan lalu

Kebakaran Hebat Hanguskan Kampung Adat Sade di Lombok, 700 Keluarga Mengungsi

5 bulan lalu

Mencekam! Evakuasi Dramatis Penghuni Apartemen Mediterania di Tengah Asap Tebal

7 bulan lalu

Kebakaran Hanguskan 28 Rumah di Polewali Mandar saat Tarawih, 1 Orang Tewas

10 bulan lalu

Detik-Detik Kebakaran Gedung Terra Drone Kemayoran Tewaskan 22 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal