TOP 5, DPR Kritik Aksi Bupati Pasang Foto Diri di Bansos Covid-19 dan Menhub Sempat Tak Sadarkan Diri 14 Hari

Tuty Ocktaviany
Perilaku bupati yang sengaja menempelkan stiker wajahnya dalam program bansos dari pemerintah pusat terkait Covid-19, memicu reaksi dari banyak kalangan. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Perilaku bupati yang sengaja menempelkan stiker wajahnya dalam program bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat terkait pandemi virus corona baru (Covid-19), memicu reaksi dari banyak kalangan. Termasuk anggota Komisi III Fraksi Partai Golkar Supriansa yang meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menindaklanjuti maksud dari bupati tersebut.

Supriansa tak ingin tingkah laku kepala daerah tersebut justru memanfaatkan situasi pandemi Covid-19 untuk kepentingan politik pribadi.

"Ada juga kabupaten-kabupaten tertentu yang mencoba memanfaatkan kesempatan ini. Tarulah bantuan dari APBN ditempeli wajah bupatinya di bantuan beras, di bantuan hand sanitizer ditempeli, lalu dibagikan ke masyarakat. Apa kira-kira harapan itu, ya jangan sampai ini diboncengi oleh kepentingan politik," katanya di Jakarta, Rabu (29/4/2020).

Topik ini rupanya juga mencuri perhatian pembaca dan menempati posisi pertama iNew.id TOP 5. Sementara itu, kisah kernet bus di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat yang memasang wajah memelas saat diminta polisi putar balik ke Jakarta karena kangen keluarga, menempati posisi kedua.

Peristiwa ini terjadi saat bus jurusan Jakarta-Kuningan beserta penumpang dihentikan petugas gabungan TNI-Polri di check point perbatasan Bekasi-Karawang, Kecamatan Kedung Waringin, Kabupaten Bekasi. Bus yang diketahui membawa rombongan mudik menuju Kuningan itu, kemudian diminta berputar arah dan kembali ke Jakarta.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Video
6 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Waspada! Covid-19 Kembali Naik di Indonesia hingga Kisah Lee Jae-Myung Jadi Presiden Korsel

Video
6 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Pemerintah Coret 1,9 juta daftar penerima bansos hingga Penabrak Anak Gajah di Malaysia Tampil ke Publik

Video
6 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Kasus Covid-19 Menggila Lagi di Singapura dan Hong Kong

Video
6 bulan lalu

Headline iNews.id: Jokowi Penuhi Panggilan Bareskrim Terkait Kasus Ijazah Palsu hingga Kasus COVID-19 Menggila Lagi 

Video
1 tahun lalu

Cek Fakta Klaim Vaksin Covid-19 Gunakan Bahan Kimia Penyebab Kanker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal