Tuai Kemarahan Akibat Wacana Tapera, Menteri PUPR Basuki: Saya Menyesal Betul

Abdul Aziz
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono secara blak blakan mengaku menyesal terhadap kebijakan tabungan perumahan rakyat (Tapera) yang kini menuai kritik keras.

JAKARTA, iNews.id - Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono secara blak blakan mengaku menyesal terhadap kebijakan tabungan perumahan rakyat (Tapera) yang kini menuai kritik keras.

Hal itu disampaikan Basuki di kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (6/6/2024). Padahal, pemerintah sudah mengucurkan dana sebesar Rp105 triliun dari APBN untuk program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).

Basuki mengungkapkan rasa penyesalannya atas usaha yang telah dilakukan pemerintah, tapi ujung-ujungnya hanya menimbulkan kemarahan publik atas kebijakan Tapera ini. Ia mengaku akan menyampaikan hal ini juga kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
16 hari lalu

Gantikan Purbaya, Suahasil Nazara Jadi Menkeu: Presiden Minta Jaga Kesehatan APBN

6 bulan lalu

Purbaya Jamin APBN Kuat, Tegaskan Indonesia Belum Darurat Energi

12 bulan lalu

Menkeu Purbaya Tolak Kenaikan Pajak, Sinyal PPN 2026 Bakal Turun?

12 bulan lalu

Menkeu Purbaya Tolak Utang Kereta Cepat Whoosh Ditanggung APBN, Minta Dikelola oleh Danantara

1 tahun lalu

Prabowo Reshuffle Kabinet, Sri Mulyani Diganti Purbaya Yudhi Sadewa!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal