Tumpukan Sampah Berserakan, BRIN Sarankan Lokalisir Sampah Menuju Hutan Mangrove Muara Angke 

Sofyan Firdaus
Ifaldi Musyadat
Hamparan sampah yang menumpuk di kawasan Hutan Mangrove, Muara Angke, Jakut hingga kini masih terlihat. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Hamparan sampah yang menumpuk di kawasan Hutan Mangrove, Muara Angke, Jakut hingga kini masih terlihat. Sampah yang menumpuk di kawasan tersebut didominasi sampah-sampah plastik. Petugas suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu telah melakukan pengecekan. 

Menurut Peneliti Pencemaran Laut Pusat Riset Oseanografi BRIN sampah-sampah itu terbawa oleh aliran kali di kawasan sekitar Jakarta. Menurutnya jika didiamkan akan merusak Hutan Mangrove serta ekosistem biota laut. 

Produser: Akira Aulia W

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
12 bulan lalu

Petugas PPSU Mulai Bersihkan Sampah di Genangan Rob Muara Angke Jakut

Video
1 tahun lalu

TPA Cipayung Kelebihan Kapasitas, 10 Rumah dan Pabrik Tahu Tertimbun Sampah!

Video
1 tahun lalu

Pemkot Depok Investigasi Aksi Kader PDIP Buang Sampah di Kantor Wali Kota, Mohammad Idris Siap Pidanakan

Video
1 tahun lalu

Protes TPA Cipayung Tutup, Kader PDIP Buang Karung Sampah di Kantor Wali Kota Depok

Video
1 tahun lalu

Di Samping KSAD Maruli, Luhut Puji Inovasi Teknologi Perahu Pembersih Sampah Buatan TNI AD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal