Video Keluarga di Makassar Ngamuk Tak Terima Prosedur Pemakaman Covid-19

iNews
Keluarga pasien yang meninggal karena terinfeksi virus corona (Covid-19) mengamuk dan berusaha menghalangi ambulans Rumah Sakit Awal Bros Makassar, Sulsel. (Foto: iNews.id)

MAKASSAR, iNews.id - Keluarga pasien yang meninggal karena terinfeksi virus corona (Covid-19) mengamuk dan berusaha menghalangi ambulans Rumah Sakit Awal Bros Makassar, Sulawesi Selatan. Keluarga pasien mengamuk karena tidak terima jasad keluarganya dimakamkan sesuai prosedur Covid-19.

Personel gabungan TNI dan Polri dalam gugus Covid-19 menghadang warga menggunakan tameng untuk menghindari keributan di area rumah sakit. Meski begitu, petugas tetap memakamkan pasien dengan prosedur Covid-19 yang telah disiapkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Di tempat lain, keluarga pasien yang meninggal dunia usai dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) di Gowa, Sulawesi Selatan, mengamuk dan memaki petugas IGD karena menolak diangkut menggunakan ambulans jenazah Covid-19.

Keluarga pasien takut keluarganya dituduh meninggal karena terinfeksi Covid-19. Aksi keluarga pasien tersebut viral di media sosial. Berikut video selengkapnya.

Video Editor: Ifaldi Musyadat

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
24 hari lalu

4 Bulan Menunggu, Pemakaman Ali Khamenei Banjir Tangis dan Haru

24 hari lalu

Tangis Pecah! Jutaan Warga Iran Hadiri Prosesi Pemakaman Ali Khamenei

3 bulan lalu

Eks Direkur WHO Tegaskan Hantavirus Bukan Virus Baru seperti Covid-19

5 bulan lalu

Dipimpin Presiden Prabowo, Upacara Pemakaman Try Sutrisno Berjalan Penuh Haru

12 bulan lalu

Tangis Haru Iringi Pemakaman Marsma Fajar Adriyanto, Dikubur Samping Pusara Ayah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal