Video Masjid di Semarang Buat Pembatas Salat Tarawih Menggunakan Plastik

iNews
Meski pemerintah sudah mengimbau masyarakat untuk tetap di rumah, termasuk dalan melaksanakan ibadah, namun sebagian masyarakat tetap menggelar Salat Tarawih. (Foto: iNews.id)

SEMARANG, iNews.id - Meski pemerintah sudah mengimbau masyarakat untuk tetap di rumah, termasuk dalan melaksanakan ibadah, namun sebagian masyarakat tetap menggelar Salat Tarawih berjamaah di masjid. Salah satunya di masjid Pondok Paseban Arrosuli, Desa Keji Ungaran, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Untuk menghindari penularan corona, mereka berinovasi membuat pembatas plastik antarjamaah saat melaksanakan ibadah salat berjamaah. Pengelola masjid percaya para jamaah aman dan tidak akan terkontaminasi virus corona melalui cipratan air liur.

Batas plastik yang dipasang mulai dari lantai setinggi 190 sentimeter. Beberapa lembar plastik dipasang memanjang dari belakang imam hingga batas luar musala. Sementara jarak antarplastik sekitar 70 centimeter. Berikut video selengkapnya.

Video Editor: Mochamad Nur

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Aksi Joget di Depan Masjid Sulsel 

57 tahun lalu

Masjid Nurul Ashri Sleman Borong Puluhan Ton Sayuran Petani, 12 Macam Sayur Dijual Hanya Rp2 Ribu

57 tahun lalu

BNPT Usul Masjid Diawasi untuk Cegah Radikalisme, Begini Tanggapan Wapres

57 tahun lalu

Mengunjungi Masjid Quba di Madinah, Ini Keistimewaannya 

57 tahun lalu

Intip Keindahan Masjid King Saud Jeddah Arab Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal