Wapres Minta Kementerian Terkait Sigap Tangani Korban Erupsi Gunung Semeru

Aris Wiyanto
Mu'arif Ramadhan
Wakil Presiden Ma’ruf Amin meminta kementerian terkait dan pemerintah daerah sigap menangani masyarakat yang terkena dampak erupsi Gunung Semeru.

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin meminta kementerian terkait dan pemerintah daerah sigap menangani masyarakat yang terkena dampak erupsi Gunung Semeru. Wapres juga meminta petugas kesehatan secepatnya menangani korban erupsi Gunung Semeru

Di sela kunjungannya ke Pasar Guwang, Bali, Wapres menyerukan pentingnya upaya pencegahan bencana. Sebelumnya, terjadi erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur, yang menewaskan 13 orang.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
1 bulan lalu

BREAKING NEWS Gunung Semeru Erupsi! Luncurkan Awan Panas 14 Km, Status Naik Level Awas

Video
9 bulan lalu

Jokowi Video Call Ma'ruf Amin, Ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin saat Momen Lebaran

Video
9 bulan lalu

MORNING NEWS: Viral Narasi Larangan Drone di Gunung Bromo dan Semeru Dikaitkan dengan Temuan Ladang Ganja

Video
9 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Viral Larangan Drone di Gunung Bromo dan Semeru Dikaitkan dengan Temuan Ladang Ganja

Video
1 tahun lalu

Jelang Purnatugas, Ma'ruf Amin Gelar Perpisahan dengan Seluruh Staf Wapres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal