Warga Antre di Pembukaan Rumah Tapak DP 0 Persen

iNews Siang

JAKARTA, iNews.id - Meski pembangunan Rumah Tapak dengan uang muka nol rupiah di Cilincing, Jakarta Utara, belum dimulai. Puluhan warga hari ini mulai antre untuk mengisi formulir. Jumlahnya yang hanya 100 unit membuat warga berlomba untuk mendapatkan rumah tapak tersebut.

Pada Rabu (28/2/2018), sejak pukul 07.00 pagi, puluhan warga sudah berkumpul di depan rumah contoh dengan uang muka nol rupiah di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara. Warga mengantre untuk mengisi formulir, dengan membawa fotokopi KTP, NPWP, dan Kartu Keluarga (KK). Jumlahnya yang hanya 100 unit membuat warga berlomba -lomba untuk memiliki rumah tapak tersebut.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakilnya Sandiaga Uno, sedianya akan meletakkan batu pertama atau grounbreaking tanda dimulainya pembangunan rumah tapak. Namun, keduanya mendadak membatalkan acara karena masih ada beberapa hal yang harus dimatangkan terkait program dp nol rupiah kedua tersebut.

Video Editor: Teza Ramananda

Editor : Dani M Dahwilani
Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal