Warga dan Mahasiswa Bahu Membahu Bantu Korban Tsunami di Palu-Donggala

iNews

MAKASSAR, iNews.id - Ratusan warga, kelompok organisasi dan mahasiswa bahu membahu membantu korban gempa Palu di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo (RSWS), Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (30/9/2018) malam. Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan mereka terhadap korban gempa dan tsunami.

Selain di asrama haji, RSWS juga membuka posko bantuan untuk korban di Palu dan Donggala. Bantuan berupa makanan, minuman dan pakaian disumbang oleh warga, organisasi dan mahasiswa.

Sementara itu, ada 225 pasien korban gempa dan tsunami yang dirujuk ke Makassar. Mereka terbagi dalam beberapa rumah sakit, di antaranya Rumah Sakit Sayang Rakyat dan Rumah Sakit Umum Daerah Daya.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
7 bulan lalu

Picu Tsunami, Begini Detik-detik Gempa Dahsyat 7,5 Magnitudo Guncang Jepang

12 bulan lalu

Tsunami Usai Gempa Kamchatka: WNI di Rusia Ceritakan Detik-Detik Kepanikan Warga

12 bulan lalu

Gempa Dahsyat Magnitudo 8,7 Guncang Rusia, BMKG Keluarkan Peringatan Tsunami untuk Sejumlah Wilayah Indonesia

2 tahun lalu

Diguncang Gempa Dahsyat, Prabowo Perintahkan Kirim Bantuan ke Vanuatu

2 tahun lalu

Gempa Guncang Bandung, Kereta Api Sempat Alami Gangguan untuk Pengecekan Jalur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal