Warga Terdampak Banjir di Semper Barat, Jakarta Utara Dievakuasi ke Rusun

Kristo Suryokusumo
Rizki Faluvi
Rendi Sanjaya
Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Utara mengevakuasi warga yang terdampak banjir di Kelurahan Semper Barat

JAKARTA, iNews.id - Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Utara mengevakuasi warga yang terdampak banjir di Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Petugas yang mendatangi rumah warga memberikan himbauan dan mengevakuasi mereka ke Rusun Semper Barat.

Tak hanya mengevakuasi, BPBD juga memberikan bantuan pakaian untuk orang dewasa dan anak - anak serta makanan bagi warga yang terdampak.

Diketahui, banjir ini disebabkan hujan deras di sejumlah wilayah di DKI Jakarta pada Jumat (22/3) dini hari.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
5 bulan lalu

Ondel-Ondel Terancam Tak Boleh Ngamen, Ini Kata Gubernur Pramono

Video
5 bulan lalu

Pramono Siap Lanjutkan Program Rumah DP 0 Rupiah Warisan Anies

Video
11 bulan lalu

BPBD: 20 Kecamatan di Sukabumi Terdampak Bencana akibat Cuaca Ekstrem

Video
12 bulan lalu

Terendam Banjir Rob Selama 5 Hari, Warga Muara Angke Mulai Terserang Penyakit

Video
12 bulan lalu

Keppres IKN Belum Diteken Prabowo, Pemerintah Pastikan Ibu Kota Negara Masih di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal