Warga Ulang Tahun Dapat Cek Kesehatan Gratis, Begini Kata Menkes Budi Gunadi

Ifaldi Musyadat
Denhelmi Sajangbati
Presiden Prabowo merancang program medical check up gratis bagi masyarakat yang berulang tahun. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo merancang program medical check up gratis bagi masyarakat yang berulang tahun. Menurut Menkes Budi Gunadi Sadikin, program itu segera diluncurkan dalam waktu dekat.

Program ini bertujuan agar masyarakat dapat menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Pemeriksaan ini bukan hanya tensi darah, melainkan pemeriksaan kesehatan dasar. 

Kesehatan dasar itu mencakup 14 penyakit dan dibagi menjadi beberapa kelompok. Program ini bekerja sama dengan berbagai layanan kesehatan milik pemerintah. Sehingga masyarakat dapat datang ke puskesmas terdekat dengan menunjukkan KTP. 

Video Editor: Ifaldi Musyadat

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
6 hari lalu

Prabowo Ungkap Kapal Induk Pertama RI dari Italia Segera Tiba, Disiapkan untuk Misi Bencana

20 hari lalu

Prabowo Terbang ke Riau, Tinjau Langsung Penanganan Karhutla Sumatera

30 hari lalu

Momen Prabowo Beri Hormat ke Jokowi usai Pidato Kenegaraan, Dibalas Acungan Jempol

1 bulan lalu

Profil Destry Damayanti, Ekonom Senior yang Jadi Calon Tunggal Gubernur BI

1 bulan lalu

BRIN Pamerkan Sepatu Murah Rp75 Ribu Pesanan Presiden Prabowo, Ini Penampakannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal