Waspada Cuaca Ekstrem Masih Berlanjut, Begini Imbauan BMKG

iNews

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sudah memprediksi musim hujan mulai masuk sejak bulan November 2018. BMKG mengimbau masyarakat selalu waspada karena hujan lebat disertai kilat hingga angin kencang masih akan melanda sebagian wilayah Indonesia.

Seiring dengan musim penghujan, bencana seperti banjir dan longsor kerap melanda sebagian wilayah Indonesia. Musim hujan dengan intensitas sedang dan tinggi diprediksi akan berlanjut hingga Maret 2019.

Sementara itu untuk menghindari jatuhnya korban, masyarakat juga diminta untuk tetap berhati-hati dan menghindari pohon hingga jembatan yang sudah rapuh disaat cuaca ekstrem.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
2 bulan lalu

Tebing Setinggi 40 Meter Longsor di Bandung Barat, Arus Lalu Lintas Lumpuh Lebih dari Enam Jam

Video
2 bulan lalu

Viral Salah Sebut Akronim, Review Makan Siang Gratis Siswi Ini Bikin BMKG Ikut Komen Kocak!

Video
7 bulan lalu

Polisi Bongkar Markas GRIB Jaya yang Serobot Lahan BMKG, 11 Orang Diamankan

Video
9 bulan lalu

HEADLINE iNEWS.ID: Penembak Bos Rental Divonis Penjara Seumur Hidup hingga Obrolan Menteri AS Bahas Serangan ke Yaman

Video
9 bulan lalu

BMKG Siapkan Langkah Antisipasi Cuaca Buruk saat Arus Mudik Lebaran 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal