1 Juta Lebih Warga Israel Menganggur akibat Virus Corona

Anton Suhartono
Lebih dari 1 juta warga Israel menganggur sejak wabah virus corona (Foto: AFP)

TEL AVIV, iNews.id - Otoritas ketenagakerjaan Israel mencatat lebih dari 1 juta warga menganggur sejak awal mula wabah virus corona, tepatnya 1.011.205 orang.

Angka itu meliputi seluruh pengangguran baru yang dihitung sejak 1 Maret 2020 atau 3 hari setelah kasus pertama virus corona terkonfirmasi di Israel.

Pada Minggu (26/4/2020) saja, sebanyak 11.930 orang mengajukan tunjangan pengangguran, jumlah pengajuan harian tertinggi sejak 5 April.

Sebagian besar pengangguran baru atau 87,9 persen merupakan mereka yang dikenakan cuti tak digaji sejak 1 Maret, 7,25 persen diberhentikan, dan sisanya telah berhenti atau tidak mengajukan permohonan tunjangan.

Menurut otoritas, seperti dikutip dari Xinhua, Senin (27/4/2020), tingkat pengangguran di Israel saat ini melonjak hingga 27,4 persen, dibandingkan dengan 4 persen pada 1 Maret lalu.

Dengan penambahan jumlah data terbaru terkait wabah virus corona, total pengangguran di negara tersebut melampaui 1,14 juta jiwa.

Berdasarkan data Worldometer, hingga Senin sore WIB kasus virus corona di Israel sebanyak 15.466 orang, sebanyak 202 di antaranya meninggal.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Buletin
24 menit lalu

Israel Tolak Gabung AS Perang Darat ke Iran, Teheran: Selamat Datang di Neraka!

Buletin
37 menit lalu

Rudal Iran Tembus Jantung Tel Aviv Israel, 2 Tewas Puluhan Warga Terkubur Puing

Nasional
16 jam lalu

MUI Kecam Israel Sahkan UU Hukuman Mati Tahanan Palestina, Serukan RI Turun Tangan

Internasional
20 jam lalu

Trump Klaim AS dan Iran Bakal Capai Kesepakatan Hari Ini: Ada Peluang Bagus!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal