120.000 Orang di Brasil Meninggal Dunia dalam 6 Bulan akibat Covid-19

Anton Suhartono
Kasus kematian akibat Covid-19 di Brasil menembus 120.000 orang pada 29 Austus 2020 (Foto: AFP)

"Brasil itu unik. Sejak dimulainya pandemi, kurvanya berbeda dengan negara lain, jauh lebih lambat," kata Barcellos, dikutip dari AFP, Minggu (30/8/2020).

"Saat ini sudah stabil, tapi pada tingkat sangat berbahaya, yakni hampir 1.000 kematian dan 40.000 kasus per hari dan Brasil belum melewati puncaknya," tuturnya, menambahkan.

Presiden Jair Bolsonaro sejak awal meremehkan virus corona. Dia membandingkannya dengan flu biasa yang juga menyebabkan kematian. Selain itu dia mengkritik gubernur dan wali kota yang memberlakukan lockdown dengan alasan dampak ekonomi yang ditimbulkan akan lebih mematikan daripada serangan virus.

Hal kontroversi lainnya adalah mendorong penggunaan hidroksiklorokuin untuk penderita Covid-19, meskipun hasil penelitian menunjukkan obat itu tidak efektif.

Bolsonaro juga mengonsumsinya saat terinfeksi Covid-19 pada Juli.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
9 hari lalu

Sao Paulo Brasil Blackout Imbas Pohon Tumbang, Ratusan Penerbangan Dibatalkan

Internasional
28 hari lalu

Eks Presiden Brasil Jair Bolsonaro Ditangkap, Diduga Mau Kabur dari Tahanan Rumah

Seleb
29 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Internasional
30 hari lalu

Kebakaran di KTT Iklim COP30 Brasil Terjadi saat Pembahasan Isu Krusial, Sabotase?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal