130 Lebih Pejabat dan Pengusaha Singapura Kunjungi IKN Nusantara, Ada Apa?

Anton Suhartono
Sebanyak 130 lebih pejabat dan pengusaha Singapura berkunjung ke IKN Nusantara untuk menjajaki peluang bisnis (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Delegasi Singapura terdiri atas para pejabat pemerintah dan pengusaha berkunjung ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Mereka menjajaki peluang potensial di ibu kota baru Indonesia tersebut.

Duta Besar RI untuk Singapura Suryo Pratomo mengatakan kepada surat kabar The Straits Times, kunjungan tersebut merupakan hasil kerja sama berbagai lembaga kedua negara. Selain itu juga tindak lanjut dari pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Perdana Menteri Lee Hsien Loong pada Maret lalu.

Lebih dari 130 pejabat pemerintah dan pengusaha di bidang energi, transportasi, logistik, properti, dan keuangan Singapura melakukan kunjungan 3 hari bertajuk Misi Singapura ke Nusantara, Kalimantan Timur. 

“Pembangunan ibu kota Nusantara ini merupakan proyek terbesar di Asia Tenggara dengan nilai mencapai 32 miliar dolar AS,” ujarnya.

Dia menilai IKN Nusantara bisa menjadi peluang bisnis luar biasa. Pasalnya Pemerintah Indonesia hanya membangun fasilitas gedung dan perkantoran pemerintah. Sedangkan fasilitas lainnya akan ditawarkan ke pihak swasta, dari dalam maupun luar negeri.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kesulitan Bahan Baku Impor, Pengusaha Minta Pemerintah Beri Relaksasi

Nasional
3 hari lalu

Dubes Iran Boroujerdi Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Nasional
15 hari lalu

Masjid Negara IKN Gelar Salat Idulfitri Perdana, Warga Boleh Ikut

Nasional
16 hari lalu

Bos Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia di Singapura

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal