130 Negara Sedang Negosiasi Tarif dengan AS, termasuk China?

Anton Suhartono
Pemerintah AS dalam proses negosiasi tarif dan perdagangan dengan 130 negara (Foto: AP)

Pengecualian yang diumumkan larut malam tersebut membuat lega perusahaan teknologi raksasa AS, seperti Apple, Dell Technologies, serta banyak importir lainnya.

Sementata itu China sedang mengevaluasi dampak pengecualian tersebut. Kementerian Perdagangan China menyebut pengecualian itu sebagai langkah kecil AS untuk mengoreksi kesalahannya dalam menerapkan tarif resiprokal.

"Lonceng di leher harimau hanya dapat dilepaskan oleh orang yang mengikatnya," bunyi peernyataan kementerian, seraya mendesak AS untuk mengambil langkah besar dalam mengoreksi kesalahannya serta mencabut tarif sepenuhnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Pakar Gestur Baca Gerak-gerik Ronaldo di Acara Trump: Senyum Palsu dan Sikap Merendah

Internasional
7 jam lalu

Putra Mahkota Saudi Pangeran MBS Bertemu Pimpinan DPR AS, Jajaki Kerja Sama Strategis

Internasional
12 jam lalu

Apa Saja Peran Dewan Perdamaian Gaza, Lembaga yang Dipimpin Donald Trump?

Internasional
24 jam lalu

Trump Ancam Serang Meksiko, Presiden Sheinbaum: Tak Akan Terjadi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal