130 Siswa Sekolah Katolik yang Diculik Kelompok Bersenjata di Nigeria Dibebaskan

Anton Suhartono
Sebanyak 130 siswa sekolah Katolik di Nigeria yang diculik kelompok bersenjata pada November lalu dibebaskan (Foto: AP)

ABUJA, iNews.id - Sebanyak 130 siswa sekolah Katolik di Negara Bagian Niger, Nigeria, yang diculik kelompok bersenjata pada bulan November lalu, telah dibebaskan. Total 303 siswa dan guru diculik saat itu, namun sebagian berhasil melarikan diri atau dibebaskan terlebih dulu.

Sejauh ini tidak ada laporan anak-anak maupun guru yang tewas selama penculikan berlangsung.

Sunday Dare, juru bicara Presiden Nigeria Bola Tinubu, memastikan tidak ada lagi siswa maupun guru yang diculik. 

“130 siswa Negara Bagian Niger lainnya yang diculik telah dibebaskan, tidak ada yang masih dalam penahanan,” kata Dare di akun media sosial X, seraya menyertakan foto menunjukkan anak-anak korban penculikan yang tersenyum, seperri dikutip dari CNN, Senin (22/12/2025).

Sayangnya Dare tidak menjelaskan bagaimana proses pembebasan berlangsung, termasuk melalui negosiasi atau operasi militer.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Terungkap, Atlet Golf Jesslyn Wijaya Terbang ke Malaysia Sehari usai Dilaporkan Diculik

2 hari lalu

Polisi Ungkap Fakta Baru Dugaan Penculikan Atlet Golf, Berdasarkan Manifes Terdeteksi di Malaysia

2 hari lalu

Misteri Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya saat Ultah Nenek, Polisi Dalami Kesaksian dan Rekaman CCTV

3 hari lalu

Atlet Golf Jesslyn Wijaya Lay Diduga Diculik, Dibawa Paksa 2 Pria saat Hadiri Pesta Ultah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal