167 Tentara Ethiopia Dilaporkan Tewas di Tangan Militan Al-Shabaab di Somalia Barat

Ahmad Islamy Jamil
Kelompok militan al-Shabaab mengaku telah mencegat pasukan Ethiopia di Somalia Barat, akhir pekan kemarin. (Foto: Reuters)

MOGADISHU, iNews.id – Sebanyak 167 tentara Ethiopia dikatakan tewas di tangan kelompok militan radikal al-Shabaab di Somalia Barat. Hal itu terungkap lewat laporan portal berita Somali Guardian pada Minggu (17/9/2023).

Menurut kelompok militan tersebut, mereka juga menangkap tentara Ethiopia yang masih hidup. Sementara itu, pergerakan pasukan Ethiopia di kawasan itu telah dihentikan. 

“Para militan juga menghancurkan peralatan militer Ethiopia dan menyita sejumlah besar senjata,” bunyi laporan itu, seperti dikutip pada Senin (18/9/2023).

Sampai berita ini ditulis, Angkatan Bersenjata Ethiopia dan Misi Transisi Uni Afrika di Somalia (ATMIS) belum berkomentar atas serangan al-Shabaab tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
14 hari lalu

Diakui sebagai Negara Merdeka, Somaliland Tunjuk Duta Besar untuk Israel 

Internasional
21 hari lalu

Apa yang Terjadi jika Militer Israel Hadir di Somaliland?

Internasional
21 hari lalu

Israel Akui Kemerdekaan Somaliland, Ini Peringatan Keras Erdogan 

Internasional
2 bulan lalu

Menhan Somalia: Israel Ingin Pindahkan Warga Gaza ke Somaliland

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal