18 Pesawat Tempur China Masuki Wilayah Pertahanan Udara Taiwan, termasuk 2 Pengebom

Anton Suhartono
Taiwan mengerahkan jet tempur untuk memperingatkan 18 pesawat China yang memasuki ADIZ (Foto: Reuters)

TAIPEI, iNews.id - China kembali mengerahkan pesawat tempur ke Zona Identifikasi Pertahanan Udara (ADIZ) Taiwan, Jumat (6/5/2022). Ada 18 pesawat yang dikirim dalam insiden terbaru ini.

Angkatan Udara Taiwan langsung mengerahkan jet tempur untuk memberi peringatan sembari mengaktifkan sistem pertahanan udara untuk memantau pergerakan pesawat-pesawat itu.

Kementerian Pertahanan Taiwan menyebutkan, China menyerahkan masing-masing enam jet tempur J-11 dan J-16 serta dua pesawat pengebom H-6 yang dikawal pesawat anti-kapal selam Y-8. Pesawat tersebut terbang ke selatan Taiwan melalui Selat Bashi yang memisahkan pulai itu dengan Filipina.

Pesawat lainnya terbang di wilayah timur laut Kepulauan Pratas yang dikuasai Taiwan atau ujung atas Laut China Selatan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Penikaman di Taiwan Tewaskan 3 Orang, Pelaku Sempat Bakar Apartemen dan Kendaraan

Internasional
4 hari lalu

Penikaman Brutal di Stasiun Kereta Taiwan Tewaskan 3 Orang, Motif Masih Misterius

Internasional
6 hari lalu

Pria Ini Dipecat dari Pekerjaan gara-gara Sering Izin ke Toilet

Bisnis
14 hari lalu

Formas Buka Jalan Investasi China, KEK Batang Disiapkan Jadi Lokomotif Industri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal