MAKKAH, iNews.id – Dua bulan sabit baru telah dipasang di menara dekat Gerbang Raja Abdulaziz di Masjidil Haram, Makkah. Ornamen itu terbuat dari serat karbon yang dibentuk di sekitar struktur besi bagian dalamnya.
Bulan sabit semakin tampak mengesankan karena dibaluti dengan kaca berlapis emas.
Wakil Sekretaris Badan Studi Proyek dan Teknik pada Kepresidenan Umum untuk Urusan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Muhammad al-Waqdani mengatakan, bulan sabit dianggap sebagai fitur paling menonjol dari arsitektur Islam dan Masjidil Haram.
Sementara Ketua Presidensi Umum untuk Urusan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Dr Abdulrahman al-Sudais menuturkan, pekerjaan pemasangan dua menara masjid itu melibatkan koordinasi dengan beberapa lembaga mitra.
Masjidil Haram memiliki 13 menara. Masjid ini juga memiliki sejumlah situs penting lainnya termasuk Ka’bah, Hajar Aswad, Sumur Zamzam, Maqam Ibrahim, dan perbukitan Safa dan Marwa.