2 Drone Jatuh dan Meledak di Atas Benteng Hizbullah di Lebanon

Nathania Riris Michico
Ilustrasi serangan di Beirut. (FOTO: AN archives)

BEIRUT, iNews.id - Satu pesawat tak berawak (drone) jatuh dan satu lainnya meledak pada Minggu pagi di markas Hizbullah di selatan ibu kota Lebanon, Beirut. Hal itu dikonfirmasi seorang pejabat dari kelompok Syiah itu kepada AFP, Minggu (25/8/2019).

Insiden itu terjadi beberapa jam setelah Israel melancarkan serangan udara ke Suriah. Namun pejabat itu tidak dapat mengonfirmasi apakah pesawat itu milik Israel atau apakah mereka ditembak jatuh oleh Hizbullah.

Pasukan keamanan Lebanon menutup wilayah itu, beberapa puluh meter dari pusat media Hizbullah, ketika warga sedang berkumpul.

"Ada dua pesawat tanpa awak -yang pertama jatuh dan dinetralkan, yang kedua meledak," kata seorang pejabat Hizbullah, kepada AFP, tanpa menyebut nama.

Lebanon dan Israel secara teknis masih berperang, dan Lebaon secara teratur menuduh negara tetangganya itu melanggar wilayah udaranya dengan pesawat terbang dan drone.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
30 hari lalu

Serangan Udara Militer Israel Hantam Lebanon, 12 Orang Tewas Termasuk Anak-Anak

1 bulan lalu

Brutal! Pasukan Israel Ledakkan Panti Jompo di Lebanon

1 bulan lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

1 bulan lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal