2 Kereta Api Bawah Tanah Tabrakan, 1 Perempuan Tewas dan 57 Lainnya Luka

Umaya Khusniah
Tabrakan dua kereta bawah tanah terjadi di Mexico City, Meksiko. (Foto: Reuters)

MEXICO CITY, iNews.id - Tabrakan dua kereta bawah tanah terjadi di Mexico City, Meksiko. Satu perempuan muda tewas dan 57 orang lainnya luka. 

Kecelakaan terjadi Sabtu (7/1/2023) dini hari. Wali Kota Claudia Sheinbaum melalui akun Twitternya mengatakan, kecelakaan itu terjadi di Jalur 3 sistem Metro ibu kota. Lokasi kecelakaan terjadi di antara stasiun Potrero dan La Raza.

Sayang dia tak menyebut penyebab pasti tabrakan tersebut. Korban tewas dan luka dilarikan ke tujuh rumah sakit. 

Empat orang terjebak di reruntuhan gerbong untuk sementara waktu, termasuk masinis salah satu kereta yang dilaporkan dalam kondisi kritis.

Dilansir dari The Guardian, belasan polisi dan tentara mengerumuni stasiun kereta bawah tanah terdekat. Sementara ambulans dan tim penyelamat tiba untuk merawat yang terluka.

Seorang tukang listrik yang berada di salah satu kereta, Edgar Montiel, mengaku merasa beruntung karena dia memutuskan pindah dari gerbong terakhir. Pasalnya, gerbong terkahir hancur dalam kecelakaan itu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Buletin
22 jam lalu

Kecelakaan Beruntun di Tol Purbaleunyi Arah Jakarta, Lalu Lintas Lumpuh Total

Bisnis
2 hari lalu

2.483 Petugas Tambahan Disiagakan untuk Jamin Keandalan Jalur dan Layanan Jelang Nataru 2025/2026

Megapolitan
1 hari lalu

Lalu Lintas Tol Cipularang KM 111 Arah Jakarta Kembali Normal usai Kecelakaan Beruntun

Megapolitan
1 hari lalu

Penampakan Mobil Ringsek Imbas Kecelakaan Beruntun Tewaskan 1 Orang di Tol Cipularang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal