2 Perempuan Tewas Digigit Hiu saat Berenang di Pantai Mesir, Salah Satunya Turis Austria

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi serangan hiu. (Foto: Ist.)

KAIRO, iNews.id – Dua perempuan tewas akibat diserang hiu di kawasan resor Hurghada Mesir yang terletak di pesisir Laut Merah, Sabtu (2/7/2022). Insiden tersebut mendorong pemerintah setempat menutup pantai.

“Dua perempuan diserang oleh hiu saat berenang di daerah Sahl Hashesh, selatan Hurghada,” ungkap Menteri Lingkungan Hidup Mesir, Yasmine Fouad, dalam pernyataannya, akhir pekan ini.

Korban pertama adalah seorang perempuan berkewarganegaraan Austria. Dia dilaporkan meninggal dunia akibat gigitan hiu pada Jumat (1/7/2022). Lengan dan kaki turis itu didapati robek dikoyak gigi hewan laut tersebut.

“Dia meninggal karena kehilangan darah di rumah sakit,” kata Fouad.

Kementerian Lingkungan Hidup Mesir menyatakan, tim ahli sedang berusaha untuk mengidentifikasi penyebab perilaku hiu menjadi agresif, sehinggan menyebabkan jatuhnya dua korban jiwa.

“Kementerian Lingkungan meminta maaf atas kecelakaan itu dan menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga para korban,” ungkap instansi itu dalam siaran persnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Perluas Jangkauan, Kemenag Kenalkan Perpustakaan Islam Digital di CIBF Mesir

Internasional
2 hari lalu

Israel Akhirnya Buka Perbatasan Rafah Gaza-Mesir, tapi...

Destinasi
22 hari lalu

Bule Gila Berjemur Pakai Bikini Dekat Kuil Suci, Ini Fotonya!

Internasional
23 hari lalu

Mesir: Netanyahu Berusaha Halangi Gencatan Senjata Gaza Tahap II

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal