2 Warga Israel Tewas Ditembak, Tentara Serbu Perkampungan Palestina

Anton Suhartono
Warga Palestina melawan tentara Israel yang menyerbu Shuweika untuk mencari pelaku penembakan (Foto: AFP)

TEPI BARAT, iNews.id - Pasukan Israel menyerbu perkampungan warga Palestina di Shuweika, Tepi Barat, Senin (8/10/2018), terkait penembakan yang menewaskan dua warga pada Minggu kemarin.

Mereka mencari Ashraf Naalwa, pemuda 23 tahun, yang dituduh sebagai pelaku penembakan. Pria Palestina menembaki kerumunan warga Israel di kawasan industri Tepi Barat tepatnya di Barkan. Selain dua tewas, penembakan itu juga melukai seorang lainnya.

"Ada operasi di Desa Shuweika, utara Tulkarm, di mana teroris berasal," bunyi pernyataan militer Israel, dikutip dari AFP.

Selain pasukan keamanan, penyerbuan itu juga melibatkan kepolisian dan pasukan keamanan dalam negeri Shin Bet.

Meskipun pelaku hanya satu orang, tentara Israel menangkapi banyak warga. Mereka dituduh membantu pelaku dalam serangan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Setelah Iran, Giliran Israel dan AS Gelar Latihan Perang di Laut Merah

Nasional
1 hari lalu

Istana Siap Dialog dengan MUI, Bahas Keterlibatan RI di Dewan Perdamaian Gaza

Internasional
1 hari lalu

Israel Akhirnya Buka Perbatasan Rafah Gaza-Mesir, tapi...

Nasional
2 hari lalu

Indonesia Kutuk Keras Serangan Israel ke Gaza: Langgar Gencatan Senjata!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal