WASHINGTON, iNews.id - Seorang senator Republik mendesak Presiden Donald Trump untuk membuka kembali layanan pemerintah federal Amerika Serikat (AS) untuk sementara.
Sudah 24 hari kantor-kantor federal mengalami shutdown atau penutupan karena Kongres masih menolak menyetujui anggaran pembangunan tembok perbatasan AS-Meksiko sebesar 5,7 miliar dolar AS seperti yang diminta Trump.
Senator yang mendesak Trump membuka kembali layanan pemerintah AS itu adalah Lindsey Graham. Dia merupakan senator sekutu presiden.
Shutdown hingga 24 hari tercatat sebagai shutdown terlama dalam sejarah AS. Dampak dari penutupan itu salah satunya adalah 800.000 karyawan pegawai yang bekerja tanpa digaji.
Salah satu layanan federal yang terkena imbas adalah layanan lalu lintas udara nasional yang bisa mengancam keamanan penerbangan.