24 Orang Tewas akibat Ledakan Pabrik Petasan di Meksiko

Nathania Riris Michico
Ledakan yang terjadi pabrik kembang api di wilayah Tultepec, dekat Meksiko. (Foto: AFP)

MEXICO CITY, iNews.id - Dua ledakan terjadi di pabrik petasan di Tultepec, Meksiko, Kamis (5/7/2018). Insiden ini menewaskan sedikitnya 24 orang, termasuk tim penyelamat, serta melukai puluhan lainnya.

Meksiko dikenal sebagai salah satu negara produsen petasan terbesar. Setelah ledakan pertama, petugas pemadam kebakaran, polisi, dan tim penyelamat menuju loaksi. Namun saat mereka tiba, ledakan kedua terjadi.

"Kru darurat menuju lokasi ledakan. Saat ledakan kedua terjadi, menewaskan dan melukai anggota kelompok-kelompok ini," demikian pernyataan pemerintah negara bagian, seperti dilansir Reuters, Jumat (6/7/2018).

Tayangan yang disiarkan televisi lokal menunjukkan, gumpalan asap membumbung di atas gedung-gedung di pinggiran Tultepec dan petugas pemadam kebakaran dan tim penyelamat sudah berada di lokasi.

Kantor kejaksaan agung setempat menyatakan, 17 orang tewas di lokasi dan tujuh lainnya meninggal di rumah sakit. Selain itu sebanyak 49 orang terluka.

Serangkaian ledakan terjadi di pasar kembang api, pabrik, dan depot di Tultepec, sekitar 32 kilometer Mexico City, termasuk ledakan pada Desember 2016 yang menewaskan sekitar 30 orang.

Kepala badan perlindungan sipil Meksiko, Luis Felipe Puente, mengatakan penjualan kembang api di wilayah itu akan ditangguhkan dan izin produsen akan ditinjau ulang.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Pesawat Angkatan Laut Meksiko Jatuh di Amerika, 5 Tentara dan Warga Sipil Tewas

Internasional
1 bulan lalu

Wali Kota di Meksiko Dibunuh, 7 Pengawalnya Ditangkap karena Diduga Terlibat

Internasional
1 bulan lalu

Trump Ancam Serang Meksiko, Presiden Sheinbaum: Tak Akan Terjadi!

Internasional
1 bulan lalu

Bakal Serang Kartel Narkoba Meksiko, Trump: Kami Tahu Alamat Semua Bandar!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal