3 Wanita Israel yang Disandera Hamas di Gaza Muncul di Video malah Maki-Maki PM Netanyahu

Anton Suhartono
Iliustrasi Hamas merilis vidoo 3 sandera Israel (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Hamas merilis video singkat, Senin (30/10/2023), menunjukkan tiga perempuan yang disandera di Gaza. Salah seorang menyampaikan pesan ditujukan untuk Perdana Menteri Benjamin Natanyahu.

Dalam tayangan berdurasi 76 detik tersebut, perempuan itu berbicara dalam bahasa Ibrani, mengkritik pemerintah. Dia menilai pemerintah gagal melindungi warganya dalam serangan Hamas pada 7 Oktober.

Perempuan itu juga menyerukan agar Israel melakukan pertukaran tawanan dengan Hamas.

“Kami harus menanggung tanggung jawab atas kegagalan politik, keamanan, dan militer Anda pada 7 Oktober. Tidak ada tentara, tidak ada yang datang. Tidak ada yang melindungi kami," kata perempuan tersebut, seperti dilaporkan kembali Al Jazeera.

“Kami merupakan warga negara yang tidak bersalah dan membayar pajak kepada Israel. Kami berada dalam tahanan dalam kondisi yang buruk. Anda membunuh kami," ujarnya, menambahkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
11 jam lalu

Warga Gaza Ucapkan HUT Ke-81 RI, Lukis Bendera Merah-Putih di Reruntuhan Bangunan

11 jam lalu

Brutal! Menteri Radikal Israel Serukan Militer Bunuh 30-40 Warga Gaza Setiap Malam

12 jam lalu

Diam-Diam, Utusan Trump Jared Kushner Bertemu Pemimpin Hamas di Mesir

16 jam lalu

Makin Ganas, Doktrin Perang Iran Kini Tak Hanya Bertahan tapi Menyerang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal