300 Pastor di AS Melecehkan Lebih dari 1.000 Anak

Nathania Riris Michico
Paus Fransiskus memimpin misa Malam Natal di Basilika Santo Petrus di Vatikan. (Foto: AFP)

HARRISBURG, iNews.id - Mahkamah Negara Bagian Pennsylvania, Amerika Serikat (AS), merilis laporan berisi rincian dugaan pelecehan seksual di Gereja Katolik. Laporan itu menuduh lebih dari 300 pastor melakukan pelecehan.

Laporan investigasi panel juri selama 18 bulan menemukan, lebih dari 1.000 anak dilecehkan oleh pastor-pastor dari enam paroki di negara bagian itu selama 70 tahun terakhir.

"Kami meyakini angka sebenarnya, mencakup anak-anak yang catatannya hilang atau takut tampil ke publik, berjumlah ribuan," demikian isi laporan itu, seperti dilaporkan AFP, Rabu (15/8/2018).

Rangkaian peristiwa itu, menurut laporan tersebut, ditutup-tutupi oleh pihak gereja secara sistematis sehingga tidak muncul ke permukaan.

"Mereka semua (korban-korban) dikesampingkan oleh para pemimpin gereja yang memilih melindungi pelaku pelecehan dan institusi mereka."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Aldi Taher Banjir Hujatan usai Sarankan Nadhif Basalamah Segera Menikah setelah Alami Pelecehan

1 bulan lalu

Nadhif Basalamah Jadi Korban Pelecehan Seksual di Medsos, Aldi Taher: Nikah Buruan!

1 bulan lalu

Nadhif Basalamah Pamit dari Dunia Musik usai Diterpa Pelecehan Seksual? Ini Faktanya!

1 bulan lalu

Geger! Nadhif Basalamah Jadi Korban Pelecehan Seksual, Terduga Pelaku Sesama Pria

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal