37 Orang Diduga Tewas dalam Kebakaran Mal di Filipina

Anton Suhartono
Kebakaran New City Commercial Center (NCCC) di Davao, Filipina terjadi pada Sabtu pukul 09.40 sesaat sebelum tempat itu buka. (Foto: The Sunstar)

DAVAO, iNews.id - Setidaknya 37 orang hilang dan dikhawatirkan tewas dalam kebakaran di pusat perbelanjaan New City Commercial Center (NCCC) di Davao, Filipina. Kebakaran terjadi pada Sabtu pukul 09.40 sesaat sebelum tempat itu buka.

Sampai Minggu (24/12/2017) pagi, petugas pemadam kebakaran Davao belum juga menemukan 37 orang tersebut.

Dalam akun Facebook-nya, Wakil Wali Kota Davao Paulo Duterte mengutip pernyataan komandan pemadam kebakaran Davao bahwa kemungkinan menemukan 37 korban dalam kondisi hidup nihil.

Namun pengelola mal tidak patah semangat, pencarian para korban terus dilakukan.

"Teruslah berdoa untuk keselamatan semua orang," demikian pernyataan pengelola mal, dikutip dari CNN Filipina.

Editor : Achmad Syukron Fadillah
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Detik-Detik Mengerikan 11 Orang Tewas dalam Kebakaran 4 Ruko di Wamena, 4 Luka-Luka

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Pabrik Helm di Bogor, Karyawan Panik Berhamburan ke Luar

Megapolitan
7 hari lalu

Kebakaran Landa Rumah di Sawah Besar Jakpus, 32 Personel Damkar Diterjunkan 

Nasional
13 hari lalu

Minibus Bawa Belasan Pemudik Terbakar di Tol Jakarta–Cikampek, Sumber Api dari Mesin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal