37 Orang Tewas akibat Ledakan Massal Perangkat Komunikasi di Lebanon

Ahmad Islamy Jamil
Petugas tanggap darurat membawa korban ledakan massal pager di Lebanon, Selasa (17/9/2024). (Foto: AP)

BEIRUT, iNews.id – Jumlah korban tewas akibat ledakan perangkat komunikasi walkie talkie di seluruh Lebanon telah meningkat menjadi 25 jiwa. Sementara itu jumlah korban luka juga bertambah ratusan orang lagi. 

“Dua puluh lima orang tewas dan 608 orang terluka akibat ledakan peralatan komunikasi pada Rabu (18/9/2024),” kata Menteri Kesehatan Lebanon, Firass Abiad, Kamis (19/9/2024).

Sebelumya, Kementerian Kesehatan Lebanon mengungkap, serangan baru melalui perangkat komunikasi terjadi di negara itu pada Rabu malam. Data awal menunjukkan serangan tersebut menewaskan 20 orang dan melukai sekitar 450 orang lainnya.

Pada Selasa (17/9/2024) ratusan pager meledak di berbagai wilayah Lebanon. Ledakan massal itu menewaskan 12 orang serta melukai 2.000 sampai 3.000 orang lainnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

Libatkan Ribuan Tenaga Medis, Global Sumud Flotilla Akan Bergerak ke Gaza dari Laut dan Darat

Internasional
14 jam lalu

Nah, Netanyahu Mulai Waswas dengan Kemajuan Militer Mesir

Internasional
14 jam lalu

Mantan Menhan Israel Sebut Pemerintahan Netanyahu Tak Bisa Pengaruhi Trump

Internasional
17 jam lalu

Misi Kemanusiaan Gaza Global Sumud Flotilla Bergerak Lagi, Libatkan Ribuan Tenaga Medis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal