38 Kali Dirampok lalu Tembak Mati Pencuri, Pria Ini Picu Kontroversi

Nathania Riris Michico
Fredy Pacini, yang sudah dirampok 28 kali, menembak mati Moldovan yang berusaha membobol tokonya. (Foto: TPI)

ROMA, iNews.id - Polisi Italia melancarkan penyelidikan terhadap kematian seorang pencuri. Penyusup itu ditembak setelah menerobos masuk ke dalam bangunan seorang pria yang dilaporkan telah dirampok sebanyak 38 kali.

Fredy Pacini, yang memiliki toko ban di Monte San Savino di Tuscany, dituduh menggunakan kekuatan yang berlebihan untuk membela diri setelah menembaki Moldovan yang berusia 29 tahun.

Pacini memilih tidur di tokonya setelah mengalami serangkaian pencurian. Dia terbangun saat mendengar suara bising di tokonya pada Rabu (29/11/2018) dini hari.

Dia menembak beberapa kali ke arah Moldovan, si pencuri. Saat ini Moldovan sedang bersama dengan orang dua lain yang berhasil melarikan diri.

Pacini pun menyebut apa yang dilakukannya sebagai upaya pembelaan diri. Dia menegaskan tokonya sudah dibobol sebanyak 38 kali.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kapal Induk Pertama RI Giuseppe Garibaldi Mulai Berlayar dari Italia, Tiba di Tanah Air September

27 hari lalu

Napoli Mencekam usai Gempa Terkuat dalam 40 Tahun Terakhir, Picu Longsor hingga Bangunan Rusak

2 bulan lalu

Medina Dina Nyaris Terjebak Gelombang Panas Ekstrem saat Liburan di Italia

3 bulan lalu

Selamat! Maarten Paes Resmi Lamar Luna Bijl di Italia: She Said Yes

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal