41 Orang Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Rusia, Pilot Sebut Kena Petir

Anton Suhartono
Pesawat Aeroflot mendarat darurat dan terbakar di bandara Moskow (Foto: AFP)

MOSKOW, iNews.id - Pesawat Sukhoi Superjet-100 maskapai Aeroflot mengalami kecelakaan saat mendarat darurat di Bandara Sheremetyevo, Moskow, Minggu (5/5/2019) malam, menewaskan 41 dari total 73 penumpang dan lima kru.

Pilot, Denis Yevdokimov, mengatakan, dia terpaksa memutar balik ke bandara semula karena pesawat terkena petir sehingga memutus komunikasi radio. Namun saat pendaratan, pesawat meledak dan terbakar hebat.

Yevdokimov kehilangan komunikasi dan beralih ke mode kontrol darurat dalam penerbangan ke kota Arkman, Murmansk.

"Kami berhasil memulihkan komunikasi radio melalui frekuensi darurat. Tapi itu hanya untuk waktu singkat dan terus terputus, hanya mungkin mengatakan beberapa kata," katanya, kepada surat kabar Pravda Komsomolskaya, seperti dilaporkan kembali AFP, Senin (6/5/2019).

Tayangan video di media sosial menunjukkan pesawat mendarat dan kemudian melaju di landasan dalam kondisi bagian belakang penuh api. Selanjutnya, penumpang melompat jalur darurat di bagian depan dan berlari dari pesawat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 menit lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Internasional
1 jam lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
1 hari lalu

Pesawat Bawa Kepala Staf Angkatan Bersenjata Libya Jatuh di Turki, Semua Penumpang Tewas

Internasional
2 hari lalu

Habiskan Rp11.317 Triliun, Bisnis Perang Jadi Mesin Uang di Tengah Krisis Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal