5 Pemimpin Dunia Ungkap Keprihatinan atas Penembakan Mantan PM Jepang Shinzo Abe

Umaya Khusniah
Kasus penembakan terhadap mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe nyatanya mengundang banyak keprihatinan dari para pemimpin negara. (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Kasus penembakan terhadap mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe nyatanya mengundang banyak keprihatinan dari para pemimpin negara. Mereka menyampaikan rasa prihatin terhadap kasus ini.

Berikut reaksi dari sejumlah pemimpin negara atas penembakan yang menimpa mantan PM Jepang Shinzo Abe. 

1. Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida

Dalam briefing reporter, PM Kishida mengatakan kondisi Shinzo Abe tengah kritis. Semua tim medis berupaya untuk menyelamatkan nyawanya. 

"Saya berdoa dari lubuk hati semoga hidupnya akan diselamatkan. Saya tidak mengetahui motif dan latar belakang di balik serangan ini, tetapi ini tindakan kebrutalan yang terjadi selama pemilihan dan sama sekali tidak dapat dimaafkan," katanya. 

2. Perdana Menteri Inggris Boris Johnson 

PM Johnson menyampaikan rasa prihatinnya dalam akun Twitter. Dia mengaku terkejut dan sedih mendengar kabar serangan tersebut. 

"Sangat terkejut dan sedih mendengar tentang serangan keji terhadap Shinzo Abe. Pikiran saya bersama keluarga dan orang-orang terkasihnya," cuitnya. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Trump Sindir PM Jepang soal Serangan ke Pearl Harbor saat Singgung Perang Iran

Nasional
6 hari lalu

RI-Jepang Sepakati Kerja Sama Ketahanan Energi Nasional

Internasional
11 hari lalu

Viral, Menteri di Jepang Minta Maaf ke Publik gegara Telat 5 Menit ke Rapat Kabinet

Internasional
23 hari lalu

Menara Ikonik Jepang Tokyo Skytree Ditutup gegara Lift Rusak Jebak 20 Orang hingga 5,5 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal