7 Mantan Kombatan Front Pembebasan Islam di Filipina Ditembak Mati Kelompok ISIS

Anton Suhartono
Tujuh mantan kombatan MILF tewas ditembak kelompok pro-ISIS di Filipina selatan (Foto: AFP)

MANILA, iNews.id - Tujuh pria mantan kombatan organisasi Front Pembebasan Islam Moro (MILF) tewas ditembak di Filipina selatan oleh anggota ISIS. MILF merupakan kelompok gerilya terbesar di Filipina yang memperjuangkan kemerdekaan wilayah Moro.

Namun MILF mulai menyerahkan senjata sejak bulan lalu setelah ada perjanjian damai dengan pemerintah pusat yang diteken pada 2014.

Pejabat militer setempat Ernesto Gener, seperti dikutip dari AFP, Sabtu (5/10/2019), mengatakan, para korban ditembak saat kelompok pro-ISIS bernama Daulah Islamiyah menyerang kamp MILF di dekat Kota Shariff Saydana pada Jumat (4/10/2019) malam. Terjadi baku tembak selama beberapa jam.

Dalam komunike yang dirilis Grup Intelijen SITE, kelompok pemantau aktivitas militan, disebutkan, ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan itu

Namun ISIS mengklaim ada delapan korban tewas. Meski demikian komandan kepolisian Arnold Santiago mengatakan hanya ada tujuh jenazah di lokasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
14 jam lalu

Gunung Sampah Longsor, Korban Tewas jadi 6 Orang 30 Lainnya Hilang

Internasional
21 jam lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Internasional
2 hari lalu

Gunungan Sampah Longsor di Filipina, 2 Orang Tewas 36 Hilang

Internasional
11 hari lalu

Ngeri! Pesta Tahun Baru Dilempar Granat, Puluhan Orang Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal