8 Dokter dan Perawat Maradona Akan Disidang atas Tuduhan Pembunuhan

Anton Suhartono
Delapan dokter dan perawat Maradona akan disidang atas tuduhan pembunuhan (Foto: Reuters)

BUENOS AIRES, iNews.id - Pengadilan Argentina akan menyidang delapan dokter dan perawat yang menangani Diego Maradona. Mereka disidang atas tuduhan pembunuhan terkait kematian sang legenda pada 2020 silam di sebuah rumah sakit dekat Buenos Aires.

Putusan pengadilan yang dikeluarkan pada Rabu itu merupakan buah dari penyelidikan atas kematian Maradona pada November 2020 akibat serangan jantung.

Dalam dokumen putusan pengadilan setebal 236 halaman, hakim yang bertanggung jawab atas kasus ini, mempertanyakan perlakuan, aktif atau karena kelalaian, masing-masing terdakwa yang menyebabkan dan berkontribusi pada hasil yang membahayakan nyawa Maradona.

Putusan itu mengungkap, delapan orang yakni dokter, perawat, dan psikolog yang menangani Maradona diduga melakukan 'pembunuhan sederhana', tuduhan serius yang berarti menghilangkan nyawa seseorang dengan rencana.

Dewan medis yang ditunjuk untuk menyelidiki kematian Maradona tahun lalu menyimpulkan, tim yang menangani Maradona bertindak dengan cara tidak pantas, tidak tepat, dan sembrono.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Demam Piala Dunia, 13 Anjing Pakai Jersey Timnas Argentina Curi Perhatian di Buenos Aires

57 tahun lalu

Fakta Menarik! Rutin Main Basket Bisa Memperpanjang Umur hingga 2,7 Tahun

57 tahun lalu

Dokter di Daerah Terpencil Terbatas, DPR Usul Manfaatkan AI

57 tahun lalu

DPR Usul AI Gantikan Dokter di Daerah Terpencil, Menkes Jawab Begini!

57 tahun lalu

Menkes Gandeng KemenPANRB dan Kemendagri untuk Atasi Kesenjangan Tunjangan Dokter Spesialis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal