8 Pesawat Pengebom dan 4 Jet Tempur China Masuki Zona Pertahanan Udara Taiwan

Anton Suhartono
Pesawat pengebom H-6 China (Foto: Kemhan Jepang via Reuters)

TAIPEI, iNews.id - Delapan pesawat pengebom dan empat jet tempurChina memasuki Zona Identifikasi Pertahanan Udara Taiwan, Sabtu (23/1/2021).

Angkatan Udara Taiwan pun menyiagakan rudal sambil terus memantau pergerakan pesawat-pesawat militer China dalam jumlah yang tak biasa.

Pesawat-pesawat militer China hampir setiap hari terbang di perairan wilayah selatan dan Kepulauan Pratas yang dikuasai Taiwan. Biasanya hanya satu atau dua pesawat pengintai yang terbang, namun insiden yang terbaru ini melibatkan banyak armada.

Kementerian Pertahanan Taiwan menyatakan, kehadiran delapan pesawat pengebom H-6K berkemampuan nuklir serta empat jet tempur J-16 sangat tidak biasa.

Gambar peta yang ditunjukkan Kementerian Pertahanan menunjukkan, pesawat China terbang di atas perairan yang sama dengan misi sebelumnya di dekat Kepulauan Pratas. Namun lokasi itu masih jauh dari daratan Taiwan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
12 jam lalu

Pesawat Komersial Pertama Buatan China C919 Terbang Internasional Perdana

19 jam lalu

Bak Film Armageddon, Ilmuwan China Ingin Ledakkan Asteroid Gunakan Bom Nuklir

1 hari lalu

Langit Jakarta Bergemuruh, Puluhan Jet Tempur dan Helikopter Gladi Atraksi HUT RI

4 hari lalu

Badai Dolphin Ngamuk Porak-porandakan China, 1 Juta Orang Lebih Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal