ABUJA, iNews.id - Seorang komedian di Nigeria mengalami kebutaan sementara saat berupaya memecahkan rekor dunia menangis selama 100 jam nonstop. Pria bernama Tembu Daniel itu tak bisa melihat selama 45 menit.
Upaya pemecahan rekor cry-athon itu berlangsung pada 9 Juli, namun Daniel terpaksa menghentikannya setelah memasuki waktu 6 jam. Dia mengalami efek samping setelah menangis terus menerus.
Efek samping yang dia rasakan adalah sakit kepala, mata sembab, dan wajah membengkak. Namun, ada satu gejala lagi yang paling mengkhawatirkan, yakni tak bisa melihat selama sekitar 45 menit.
"Saya harus mengatur ulang strategi dan mengurangi ratapan," kata pria yang juga influencer itu, kepada BBC.
Belum jelas apakah Daniel sudah menyelesaikan rekor 100 jam menangis nonstop sampai saat ini. Dalam posting-an video di Instagram, stopwatch hanya menunjukkan waktu 2 jam 9 menit dan 5 jam 54 menit.