TAIPEI, iNews.id - Ancaman bom menimpa pesawat Air China yang terbang dari Beijing ke Taipei. Akibatnya bandara internasional Taoyuan Taiwan menutup landasan pacu selama beberapa jam.
Peristiwa ini terjadi pada Rabu (26/4/2023). Media Taiwan melaporkan, Biro Polisi Penerbangan menerima laporan sekitar pukul 11.30 waktu setempat bahwa pesawat China Air CA185 membawa bahan peledak.
Otoritas bandara segera melaporkannya ke polisi penerbangan setempat. Selanjutnya, pesawat diparkir di tempat penampungan yang terpencil.
Polisi Taiwan mengatakan, pesawat itu meninggalkan Beijing pada Rabu pagi sekitar pukul 08.25 waktu setempat. Tepat setelah pukul 12.40, sebanyak 103 penumpang dan 15 awak pesawat turun dari pesawat.
Polisi mengirim dua mobil sinar-X untuk menyelidiki ancaman tersebut dan mencari bahan peledak yang dicurigai. Petugas juga menggeledah kabin dan bagasi penumpang.
Hingga akhirnya mereka menyatakan tidak ada bahan peledak yang ditemukan, dan laporan tersebut dinyatakan tidak benar.
Penerbangan lain tidak terpengaruh oleh adanya insiden ini. Pesawat yang dimaksud lepas landas dan mendarat di landasan terpisah.