Adik Kim Jong Un Semprot Presiden Korsel soal Uji Coba Rudal Balistik Kapal Selam

Anton Suhartono
Kim Yo Jong mengecam kerasa pernyataan Presiden Korsel Moon Jae In soal uji coba rudal balistik (Foto: Reuters)

SEOUL, iNews.id - Korea Utara (Korut) bereaksi atas uji coba penembakan rudal balistik dari kapal selam yang dilakukan Korea Selatan (Korsel), Rabu (15/9/2021). Hal yang disoroti Korut bukan rudalnya, melainkan pernyataan Presiden Korsel Moon Jae In yang turut menyaksikan peluncuran tersebut.

Kim Yo Jong, adik pemimpin Korut Kim Jong UN, seperti dikutip dari kantor berita KCNA, mengatakan, pernyataan Moon bahwa sistem rudal terbaru Korsel bisa mencegah upaya provokasi negaranya tidak masuk akal dan disesalkan.

Dia menegaskan, pernyataan semacam itu tidak pantas, bahkan hubungan kedua negara bisa putus jika Moon terus memfitnah Korut.

Sebelumnya Moon serta pejabat senior lainnya menyaksikan uji coba rudal balistik yang ditembakkan dari kapal selam kelas 3.000 ton buatan dalam negeri di perairan yang dirahasiakan.

Pada kesempatan itu Moon mengatakan, uji coba ini menunjukkan peningkatan kemampuan persenjataan rudal negaranya yang akan berfungsi untuk mencegah provokasi Korut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

Mantan Ibu Negara Korea Selatan Kim Keon Hee Dituntut Hukuman 15 Tahun Penjara

Nasional
8 hari lalu

Terungkap! Gembong Narkoba Dewi Astutik Juga Diburu Korea Selatan

Destinasi
21 hari lalu

Hong Kong hingga Korea Selatan Makin Ramah Muslim Traveler, Ini Faktanya! 

Destinasi
1 bulan lalu

Seoul dan Busan Jadi Destinasi Favorit Warga +62 Liburan ke Korsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal