Ahli Rudal Hipersonik Rusia Orang Kepercayaan Putin Ditahan karena Bocorkan Rahasia Negara

Anton Suhartono
Anatoly Gubanov (Foto: MK)

MOSKOW, iNews.id - Seorang ahli rudal hipersonik yang juga orang kepercayaan Presiden RusiaVladimir Putin, Anatoly Gubanov, ditahan atas tuduhan membocorkan rahasia ke negara lain.

Profesor berusia 63 tahun itu dituduh memberikan data desain aviasi sangat rahasia ke beberapa negara Barat.

Dikutip dari The Sun, Sabtu (5/12/2020), fisikawan terkemuka itu ditahan dinas intelijenFSB di Moskow dan terancam hukuman penjara antara 12 sampai 20 tahun jika terbukti bersalah.

"Berdasarkan penyelidikan, Gubanov menyerahkan data rahasia pengembangan aviasi ke luar negeri," kata sumber penegak hukum.

Disebutkan, Gubanov bekerja sama dengan para ahli dari negara Barat dalam proyek internasional bernama Hexafly-Int yang bertujuan mengembangkan pesawat penumpang berkecepatan tinggi menggunakan bahan bakar hidrogen.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Menlu Sugiono Dalami Informasi 8 WNI Direkrut Jadi Tentara Rusia, Singgung Hak Konsuler

2 hari lalu

Rusia Bombardir Markas Besar Badan Intelijen Ukraina, Zelensky: Balas dengan Keras!

2 hari lalu

Tak Kasih Ampun, Rusia Serang Markas Besar Badan Intelijen Ukraina SBU

3 hari lalu

Prabowo-Putin Bahas Investasi Besar, dari Pupuk hingga Kapal Canggih dan Mutakhir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal