WASHINGTON, iNews.id - Pesawat yang dinaiki Wakil Presiden Amerika Serikat (AS) Mike Pence, Selasa (22/9/2020) malam, terpaksa putar balik ke bandara New Hampshire.
Penyebabnya, pesawat kepresidenan Air Force Two itu menabrak burung sehingga pilot tak mau mengambil risiko dan memutuskan return to base (RTB).
Pence sedianya hendak pulang ke Washington DC setelah menghadiri kampanye pemilihan presiden (Pilpres AS) di hangar bandara dekat Gilford.
Seorang pejabat senior Gedung Putih yang meminta identitasnya tak dipublikasikan, seperti dikutip dari Associated Press, Rabu (23/9/2020), mengatakan, saat Air Force Two lepas landas dari Bandara Regional Manchester-Boston, pesawat menabrak seekor burung.
Dia memastikan Mike Pence beserta rombongan tak menderita luka.
Pence akhirnya melanjutkan penerbangan ke Washington DC menggunakan pesawat kargo yang biasa digunakan Dinas Rahasia untuk mengangkut kendaraan dinas kepresidenan.