Aksi Teror Kembali Guncang Prancis, Pendeta Yunani Ditembak dari Jarak Dekat

Arif Budiwinarto
Gereja Ortodoks Yunani di kota Lyon, Prancis, lokasi penembakan seorang pendeta. (foto: AFP)

LYON, iNews.id - Aksi teror kembali mengguncang Prancis, kali ini menimpa seorang pendeta Ortodoks Yunani. Korban ditembak dari jarak dekat sehingga membuatnya mengalami luka serius.

Nikolas Kakvelaki (52) tengah menutup gereja tempatnya mengabdikan diri di kota Lyon pada Sabtu (31/10/2020) sore waktu setempat, ketika seorang pria melepaskan tembakan yang mengenai tubuhnya.

Terduga pelaku sempat melarikan diri, namun otoritas keamanan berhasil menangkapnya beberapa jam setelah mendapat laporan penembakan. Belum ada penjelasan lebih rinci mengenai identitas pelaku.

Saat ditangkap, terduga pelaku tidak membawa senjata dan melakukan perlawanan pada petugas polisi.

"Seorang yang sesuai dengan deskripsi diberikan oleh saksi awal telah ditahan," kata Jaksa Nicolas Jacquet dikutip dari AFP, Minggu (1/11/2020).

Ditembak di dada dari jarak dekat

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Lawan Trump, Negara Sekutu Denmark Ramai-Ramai Dirikan Konsulat di Greenland

Internasional
15 hari lalu

Prancis Ungkap Alasan Tolak Undangan Trump Gabung Dewan Perdamaian Gaza

Nasional
15 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Inggris, Swiss dan Prancis

Nasional
16 hari lalu

Momen Macron Gunakan Bahasa Indonesia saat Sambut Prabowo di Prancis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news