Aktivis GSF Kisahkan Kekejaman Tentara Israel, Dipukuli hingga Disetrum

Anton Suhartono
Para aktivis Global Sumud Flotilla (GSF) dari berbagai negara mengungkapkan perlakuan tentara Israel terhadap mereka selama dalam penahanan (Foto: AP)

ISTANBUL, iNews.id - Para aktivisGlobal Sumud Flotilla (GSF) mengungkapkan perlakuan tentara Israel terhadap mereka selama dalam penahanan. Israel membebaskan 422 aktivis misi kemanusiaan Gaza dari 44 negara tersebut pada Kamis (21/5/2026) setelah ditangkap sejak Senin lalu.

Misi GSF terbaru ini diikuti oleh 422 aktivis dari 44 negara yang berangkat dari pelabuhan Marmaris, Turki, pada 14 Mei lalu menggunakan sekitar 50 kapal.

Mereka diterbangkan dari Israel ke negara fasilitator, Turki, untuk kemudian dipulangkan ke negara masing-masing.

Dokter asal Australia, Bianca Webb-Pullman, aktivis Prancis Adrien Jouan, dan aktivis Belgia Arno Meyne, mengungkapkan pengalaman mereka selama penahanan yang mengerikan tersebut.

Mereka mengungkap berbagai penyiksaan, seperti disetrum, dipukul dan ditendang, serta penyiksaan fisik lainnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
22 jam lalu

Masuk Jebakan Hizbullah, 2 Tentara Israel Tewas Kena Bom di Lebanon

1 hari lalu

Netanyahu Tak Peduli AS-Iran Berdamai, Ancam Serang Teheran

2 hari lalu

Pemukim Yahudi Serang Gereja di Yerusalem, Pemuka Agama Kristen Protes Keras

2 hari lalu

Prosesi Pemakaman Terbesar, Ribuan Warga Gaza Salatkan 112 Jenazah Korban Kebrutalan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal