Aktris Hollywood Natalie Portman Tolak Penghargaan dari Yayasan Israel

Anton Suhartono
Natalie Portman (Foto: AFP)

YERUSALEM, iNews.id – Aktris Hollywood Natalie Portman menolak menghadiri acara penganugerahan hadiah senilai jutaan dolar, Genesis Prize, di Israel, terkait kondisi negara itu.

Kabar ini disampaikan oleh penyelenggara acara yang mengumumkan pembatalan pemberian penghargaan tersebut.

"Beberapa kejadian di Israel belakangan ini sangat menyedihkan baginya dan dia tidak merasa nyaman ikut serta dalam acara-acara publik di Israel," demikian pernyataan penyelenggara acara, yang mengutip alasan dari manajemen Portman, sebagaimana dilaporkan kembali oleh Reuters, Jumat (20/4/2018).

Israel menjadi perhatian internasional dalam beberapa pekan terakhir, terkait penanganan demonstrasi di perbatasan Gaza yang menewaskan 31 warga Palestina dan melukai ribuan lainnya.

Sementara itu, pihak Yayasan Genesis Prize memahami keputusan perempuan berusia 36 tahun itu. Yayasan juga menghormati ketidaksepahamannya dengan kebijakan politik Pemerintah Israel. Namun penyelenggara mengkhawatirkan dampak ke depannya, mengingat pengharagaan ini rutin diberikan setiap tahun.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Pidato Perdana Netanyahu sejak Perang: Iran Bukan Lagi Iran yang Sama setelah Serangan Israel

Buletin
21 jam lalu

Iran Luncurkan Rudal Penghancur 1 Ton ke Wilayah Israel dan Pangkalan AS

Buletin
21 jam lalu

Israel Dihujani Ratusan Rudal Hizbullah, Ribuan Warga Panik Selamatkan Diri

Internasional
1 hari lalu

Israel Tutup Masjid Al Aqsa Hampir 2 Minggu, Ini Peringatan Keras Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal