Alhamdulillah, Indonesia Amankan 185 Juta Dosis Vaksin Covid saat Pasokan Langka

Antara
Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi. (Foto: iNews.id)

“Kita lihat data WHO, rata-rata 104 dosis vaksin diberikan per 100 orang di negara maju, yang berarti melebihi jumlah populasi, sementara 29 negara berpenghasilan rendah hanya memiliki dua dosis vaksin per 100 orang,” katanya.

Selain itu, katanya, di kawasan Amerika Utara dan Eropa vaksin yang diberikan mencapai 87,12 persen dan 91,21 persen dari jumlah penduduknya, sementara di Afrika baru 5,46 persen dan di ASEAN 27,97 persen.

“Jika ketimpangan ini terus terjadi, tidak diatasi, maka kita akan sulit membayangkan pandemi ini akan segera selesai,” tuturnya.

Oleh karena itu, akses vaksin yang setara terus disuarakan untuk semua negara di dunia, khususnya bagi negara berkembang, melalui peran Menlu Retno sebagai salah satu Co-Chair di COVAX AMC Engagement Group—bersama dengan menteri kesehatan Ethiopia dan menteri pembangunan nasional Kanada.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
14 hari lalu

WHO Berduka atas Banjir Sumatera, Siap Beri Bantuan!

Seleb
24 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
28 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
29 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal