Amerika Bersiap Hadapi Badai Michael, Banjir Besar Mengancam

Anton Suhartono
Gambar satelit NOAA Selasa (8/10) memperlihatkan pergerakan badai Michael (Foto: AFP)

FLORIDA, iNews.id - Amerika Serikat (AS) menghadapi terjangan badai baru yakni Michael. Bagian barat laut Florida bakal diporak-porandakan badai dengan kategori 3 itu. Artinya, badai berpotensi menyebabkan banjir besar yang mengancam jiwa.

Gubernur Negara Bagian Florida, Rick Scott, memerintahkan evakuasi di beberapa lokasi kawasan pantai, seperti Bay County, yang di dalamnya terdapat tempat wisata populer, Panama City. Daerah lain yang warganya harus pihdah sementara dari rumah adalah Gulf dan Franklin.

Scott memberi waktu kepada warganya untuk meninggalkan rumah paling lambat Selasa pagi waktu setempat.

"Setiap keluarga harus bersiap-siap. Kami bisa membangun rumah Anda lagi, tapi kami tak bisa menghidupkan nyawa Anda," kata Scott, dikutip dari AFP, Selasa (9/10/2018).

Badai diperkirakan menerjang Florida pada Selasa hingga Rabu waktu setempat.

Pusat Badai Nasional (NHC) yang berbasis di Miami melaporkan, angin berkecepatan 140 kilometer per jam akan menerjang daratan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
40 menit lalu

Skandal Jeffrey Epstein Guncang Inggris, Pangeran Andrew Dituduh Bocorkan Rahasia Negara

Internasional
56 menit lalu

Miris, Muslimah Palestina Kehilangan Ratusan Anggota Keluarga di Gaza kini Ditangkap Imigrasi AS

Internasional
1 jam lalu

Nah, Pesawat Mata-Mata AS P8-A Poseidon Terbang Dekat Pantai Iran

Internasional
2 jam lalu

Iran Batalkan Demo Persenjataan Terbaru, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal