Ancam Tembak Joe Biden Pakai Senapan Sniper, Pria Ini Tewas Didor Agen FBI

Anton Suhartono
Seorang pria di Utah ditembak mati agen FBI setelah mengancam akan membunuh Presiden Joe Biden (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Seorang pria yang mengancam akan membunuh Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden ditembak mati agen FBI. Dia digerebek di rumahnya, Utah, pada Rabu (9/8/2023) malam waktu setempat.

"FBI memeriksa penembakan melibatkan agen yang terjadi di Provo," kata seorang perwakilan FBI di Utah, dikutip dari Anadolu, Kamis (10/8/2023). 

Baku tembak terjadi saat para agen menggeledah dan berusaha menangkap seorang pria di tempat tinggalnya. 

"Target telah meninggal," ujarnya.

Belum ada keterangan resmi mengenai identitas pria tersebut, namun beberapa media AS menyebutnya sebagai Craig Robertson.

Menurut penyelidik, pelaku membuat ancaman merujuk pada perjalanan Biden ke Salt Lake City. Dalam ancaman itu, Robertson mengatakan harus menyiapkan baju penyamaran dan senapan sniper.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Zohran Mamdani Gunakan Alquran Milik Kakek untuk Pelantikan Wali Kota New York

Internasional
17 jam lalu

Dilantik Pakai Alquran di Stasiun Tua, Zohran Mamdani Resmi Jabat Wali Kota New York

Internasional
24 jam lalu

Netanyahu dan Trump Dilaporkan Bahas Kemungkinan Serangan Jilid 2 ke Iran

Internasional
1 hari lalu

Meriahnya Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Berbagai Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal